Wandergruppe

Clip WandergruppeWandern tut gut.

Nicht nur dem Körper, sondern auch dem Geist. Deshalb haben sich in unserer Sektion Wanderer gefunden, die dieses Hobby teilen. Wir treffen uns dafür in regelmäßigen Abständen (in der Regel alle 14 Tage), um diesem Hobby nachzukommen - zu jeder Jahreszeit und bei jedem Wetter. Die Wandergebiete erstrecken sich im Normalfall in einem Umkreis von 60 bis 100 km von Krefeld oder auch von unserer Hütte aus, über die unsere Sektion in Hausen (Eifel) verfügt. Aber, wie so alles im Verein, werden die Aktivitäten von den Mitgliedern selbst gestaltet.

Kontakt: Udo Paas

Wandern bedeutet für uns:

• Körperliche Fitness
  • Seelische Ausgeglichenheit
  • Verbundenheit mit der Natur
  • Verbundenheit mit gleichgesinnten Freunden
  • Geselligkeit
  • Schaffen von Reserven für die Belastungen des Alltags
  • Training für eine geplante Hochtour

Ein paar Fotos zeigen Ihnen Beispiele unserer Wanderungen.

Dazu unternehmen wir:

• ca. 20 Tageswanderungen (16 - 20 km)
  • Tages-Radtouren
  • 4-Tage-Radtour zur Hausener Hütte (Eifel)
  • Grillwanderung
  • Kulturfahrten/Kulturwanderungen
  • Wanderwochen im Mittelgebirge
  • Wanderwochen im Hochgebirge
  • Hüttenwochenende in der Eifel
  • Jahresausklang im Eifelheim
  • ca. 20 Senioren-Kurzwanderungen (Wanderzeit ca. 1 ½ Std.)

Die Wanderungen werden laufend akutalisiert und im Wanderplan veröffentlicht.

Mitfahrgelegenheit

In der Regel wird sich vor dem Beginn der Wanderung in Krefeld am Westwall Ecke Marktstraße getroffen. Hier findet sich auch eine gute Parkmöglichkeit für den eigenen PKW,  um Mitfahr- und Fahrgemeinschaften zu bilden.

Familienwanderungen

Zielgruppe sind Familien/Großeltern mit Kindern. Für die Familienwanderungen ist eine Anmeldung bis eine Woche vor dem Termin erforderlich. Bei Martina und Michael Martina und Michael Maas können der jeweilige Treffpunkt und die Uhrzeit sowie nähere Informationen angefordert werden.